Robin Food

El proyecto Robin Food es muy colega de Los Salvacomidas. Detrás de esta iniciativa, impulsada por el consorcio europeo EIT Food, están empresas como el grupo distribuidor Eroski y la ‘startup’ Robin Good, que comercializa productos realizados por colectivos vulnerables.

Su misión es la de evitar el desperdicio de alimentos, dar empleo a personas en riesgo de exclusión y crear una línea de productos saludables. Y al igual que nosotros comenzó su labor durante el confinamiento en la crisis de la COVID-19, rescatando comida que podía echarse a perder para transformarla en alimentos sostenibles.

El objetivo de Robin Food es desarrollar un producto sostenible en Bélgica, Países Bajos y España, apoyando a una startup en cada país y dando trabajo a personas en riesgo de exclusión. Cremas de verduras, barritas de pan o galletas se encuentran entre estos productos artesanos que están elaborados por personas sin hogar, con discapacidades, etc., facilitando así su reinserción social y laboral.

Parece de cuento ¿verdad? Quizá por eso nos explican su proyecto con este vídeo.

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